à propos de nous 

LE CRÉATEUR

UN ADEPTE DE LA « BONNE BOUFFE », SANS ARTIFICES

« TONTON » TITI

Je m’appelle Thierry Mousset. Né à Guérande, je suis un pur produit de la Presqu’île et j’y suis très attaché.
 Je suis un professionnel de la restauration, j’évolue dans ce milieu depuis plus de 40 ans. Après avoir été formé à la cuisine au LEPE de Guérande, j’ai fait mes premières armes dans différentes régions de France, notamment en montagne, avant de m’envoler pour Londres où j’ai travaillé pour l’aristocratie britannique. J’ai évolué dans ce métier, loin de Mesquer, avant de revenir m’installer dans ma commune d’enfance en 1996. J’y ai monté ma propre affaire, le restaurant « La Vieille Forge » offrant une cuisine gastronomique française et coréenne.
Durant 15 ans, ma femme et moi avons tenu cet établissement de renommée régionale. Nous étions référencés au Guide Michelin et au Gault et Millau. Nous faisions également partie des « cuisineries gourmandes » permettant à notre commune de bénéficier de l’appellation« village gourmand ».

En 2009, nous avons réalisé le plus grand plateau de fruits de mer du monde sur la place de Kercabellec au profit de l’association Aide pour le Congo-Kivu. Un record répertorié dans le Guinness Book. La même année après 15 ans d’activités, nous avons vendu le fond de commerce du restaurant pour de nouvelles aventures. Je suis parti travailler au Cameroun, en Afrique centrale, pour y cultiver du cacao. Parallèlement, j’ai géré une table reconnue de Douala, le Bistrot latin.

Notre clientèle était principalement composée d’expatriés et d’hommes d’affaires. Après une dizaine d’années passées en Afrique, j’ai décidé il y a deux ans de revenir m’installer dans la région, principalement pour des raisons personnelles. J’ai travaillé comme chef de cuisine au restaurant Maison Pavie à La Baule durant plus d’un an, jusqu’en mars dernier, avant de quitter l’établissement dans le cadre d’une rupture conventionnelle.

L’objectif étant désormais de me consacrer à mon projet de création d’entreprise : la vente de barquettes de plats préparés faits maison.

LOGO TONTONS TRAITEURS choisi

Les tontons traiteurs

Horaires été 2022

Lundi: 09:00-14:30 / 18:00- 21:00
Mardi: 09:00 - 14:30 / 18:00- 21:00
Mercredi: 09:00-14:30 / 18:00-21:00
Jeudi: 09:00-14:30 / 18:00-21:00
Vendredi: 09:00-14:30 / 18:00- 21:00
Samedi: 09:00-14:30 / 18:00-21:00

Adresse

Les Tontons Traiteurs Sarl
1900 Route de Kerlagadec,

44420 MESQUER

Suivez-nous sur les réseaux sociaux